Всего ответов: 868
Главная » 2009 » Апрель » 19 » Интервью с Diamond of Blood
Интервью с Diamond of Blood
12:58

Для постоянных посетителей сайта Закона, я думаю имя моего собеседника известно, ведь именно благодаря ему, КМ в считанные секунды узнает все самые актуальные новости- Diamond of Blood!

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] С недавних пор сайт законники является главным новостным обозревателем КМ и думаю не секрет для многих,все благодаря Вам,как давно Вы сотрудничаете с этим сайтом и что подтолкнуло?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Я давно занимаюсь новостями. Именно я вытащил в топ из самых низов дасков, когда мы еще делили с ними общий сайт. После этого гонка мне надоела, но не само дело – журналистика. Печать моих материалов на своем клан-сайте было оценено по достоинству сокланами. Но нет широкой аудитории, а это попахивает прошу прощения за сравнение онанизмом. Вот и нашел себе площадку по выше, по заметнее.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] Но ведь можно было представить широкой публике свои материалы публикуя и на своем сайте,тем самым повысить рейтинг?....

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Когда-то именно на сайте закона были поставлены под сомнение и оскорблены мои профессиональные качества .Это не то что бы амбиции или месть, это я считаю как аналог признания. И нам это сейчас (клану) лишнее, вот вы же не выращиваете свою башню до 10ур, хотя могли бы. Просто у всего есть цена, чтобы достичь чего то - надо пожертвовать чем-то другим.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] А чем Вы занимаетесь в реальной жизни,ведь судя по скорости публикования ваших материалов Вы много времени проводите в КМ?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Времени я провожу действительно в КМ много, пользуясь временным длительным отпуском.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] а в реально жизни Вы связаны с этим родом деятельности?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Нет, даже близко не стоит. Изначально я взялся за журналистику, соблазнившись освобождением от кланового налога. Тогда я был бедным нубом 6лвл. И тогда не было халявных квестов трактирщика и подобных. Потом подсел на это, появился азарт. Когда понимаешь что ты кому-то нужен и тебя ждут, и читают- приятно писать. А вакансия у нас появилась т.к. журналист тогда стал редко появляться, устал от игры. Да и на закон я пришел внештатником, на общих правах, как и все поначалу сцепившись с уже осевшими там в конкуренции. Ну и вот, теперь имею уже более широкие права и доминацию там, хотя это не то чтобы радует. Одному писать тоже не очень сладко. Отсутствие конкуренции- отсутствие стимуляции, застой одним словом. Если так будет дальше, то пойду еще отожму чей-нибудь сайт (шутка).

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] Не так давно,Вы опубликовали новость о проведенном опросе кланом Freedom Fighters,чем же он все-таки так затронул?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Там автор делал опрос, я лишь зашел взглянуть на результат его усилий и что дали ему (т.е. ей) мои ответы, так же как и сейчас просматриваю ваш сайт. Ну и отметил сам факт, что автор создает материал сам, а не ждет очередной выкидыш от системы, чтоб скопировать его тупо в свою новостную ленту. Слишком мало стало среди журналистов способных на креатив и свой взгляд, в основном остались хроники и обозреватели.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] А почему решили писать именно новости, а не, например: интервью?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] На это не хватает времени. Я журналист чисто из собственного энтузиазма, потому что некому передать это дело. У меня сейчас есть по клану забот гораздо больше времени требующих.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] А кого бы Вы могли отметить, как хорошего журналиста на просторах Кровожадного Мира?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Я бы не хотел называть имен, кого забуду - обидятся. Да и я не ветеран КМа чтоб всех знать, а выделять кого-то из тех, что увидеть успел - неуважение к остальным.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] А не пытались ли Вас переманить к себе другие кланы в качестве журналиста?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Ну было, не раз. Просто во мне живет патриот и выйти из клана для меня равносильно поражению. Некоторые хотели чтоб я пришел целиком, закону достаточно оказалось моего пера.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] На Ваш взгляд, что нужно клану чтобы поддерживать стабильность рейтинга, ну и при возможности входить в десятку лучших клан-сайтов?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Во-первых это открытый (платный) хост, не укоз- семества, а с полным набором возможностей. Второе- это доступ к хмл-ресурсам проекта (при дополнительной оплате в КО) для всевозможных прибамбасов и строительства интересных ресурсов сайта. И третье - это сладкое слово халява: интересная и легко доступная лотерея или грубо говоря ежедневная раздача бабок нубам. Про герольдов не говорю, это уж само собой подразумевается. Это три основы - из тех что требуют дополнительных вложений, а герольды - это талант и энтузиазм.

[Deirdre]: privat [Diamond of Blood] Ну и последний вопрос:какие Вы рекомендации дадите тем,кто только пробует осваивать перо в КМ?

[Diamond of Blood]: privat [Deirdre] Все приходит с опытом. Я далеко не сразу научился работать. Но одно было у меня подстегивающие и стимулирующее правило, которое я сам себе и установил с первого дня моей работы: ни дня без публикации, система иногда неделями молчит и тогда приходится учится искать материал на форумах, у других кланов и прочее, или создавать самому…

Просмотров: 462 | Добавил: Deirdre | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 Вихрь_Огня
0
Хорошо подмечено насчет самостоятельной работы журналиста, а не тупого копирования новостей ) И насчет ежедневных публикаций - достойно всякого уважения )

3 синоби
0

2 dog216
0
хорошее интервью!

1 kosoiii
0
Спасибо за интервью)
Знаком с ним лично) Но узнал новое и интересное) По правде говоря, даже не знал что он профессиональный КМовский журналист)

Имя *:
Email *: